У еды на углях, нашел опасную особенность


Опубликованно 13.10.2018 04:27

У еды на углях, нашел опасную особенность

Ученые Оксфордского университета обнаружили, что, зачастую, потребление пищи, приготовленной на гриле, повышает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 341 730 жителей Китая в возрасте 30-79 лет. Среди добровольцев был проведен опрос, в котором сообщалось, что частота, с которой готовятся и какое топливо для этого используют. Ученые интересовались, как часто люди подвергаются воздействию продуктов горения угля, древесины и древесного угля. В окончательную выборку находятся участники, которые подготовили по крайней мере один раз в неделю и не имели сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом, около 22,5% добровольцев в течение последних 30 лет использовали для приготовления пищи, на твердом топливе, 24,6% - около 10-29 лет, и 53% - менее 10 лет, или никогда. За все время мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний умерли 8304 часть. Каждые десять лет постоянной готовки на углях, оказалось связано с увеличением риска смерти на три процента.

Ученые подчеркивают, что использовать электричество или газ для приготовления пищи, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, что ранее ученые определили, что рост мозга у предков скоро овладела собой сырые продукты.



Категория: Гаджеты